ПРЕДСТОЯТЕЛЬ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПОЗДРАВИЛ ПЕДАГОГОВ С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ

Дорогие наставники:

воспитатели, учителя, преподаватели,

все те, кто трудится на ниве просвещения,

ветераны педагогического труда!

Примите сердечные поздравления с Днем учителя!

Учитель… Это слово всегда вызывало и будет вызывать особые чувства. В жизни каждого есть учитель, уважение и теплую благодарность к которому мы проносим через всю свою жизнь.

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится», – эти слова из Притчей Соломона (Притч. 22:6) говорят нам о высоком значении педагогического труда.

Наставничество, направление на правильный жизненный путь — миссия, которой ежедневно посвящают себя тысячи и тысячи педагогов. Переоценить ваш труд невозможно! Вы обучаете подрастающее поколение не только теоретическим и практическим знаниям. Именно учитель передает своим ученикам и воспитанникам культурные, национальные и духовные традиции. Только научая личным примером, педагог сможет уберечь молодого человека от непоправимых ошибок и поможет сделать верный жизненный выбор. От этого выбора, без преувеличения, зависит будущее нашего народа.

Во все времена выполнение этой высокой задачи требовало значительных духовных сил, внутреннего подвига. Сегодня, в эпоху цивилизационных перемен, это становится еще сложнее. Время требует от вас не только постоянного повышения уровня квалификации, но и укрепления духовных сил, осознанной нравственной позиции.

Пусть многотрудное учительское служение будет для вас радостным, как материнская забота о детях, которая не имеет предела и преодолевает любые трудности ради своих чад! Желаю вам неиссякаемого терпения, взаимопонимания и с учениками, и с родителями, успехов в вашем благородном труде.

Пусть Господь пошлет всем вам крепость телесных и душевных сил, мир, благополучие вашим семьям, дарует Свою неоскудевающую помощь во всех благих делах и начинаниях!

 

+ ВЕНИАМИН, 

Митрополит Минский и Заславский,
Патриарший Экзарх всея Беларуси

3 октября 2021 г.,
г. Минск

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх