Воспитанники детского приюта посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева (Пс.126:3).
Сегодня мы встречали наших дорогих гостей из Детского социального приюта Бобруйского района, а. г. Михалево!
Ребята из социального приюта ежегодно участвуют в нашей благотворительной акции к новому учебному году. Встреча в центре «Покрова» началась с тёплого чаепития, просмотра фильма и продолжилась экскурсией в храм.

Иерей Алексий Поляков, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Центра «Покрова» познакомил ребят с особенностями внутреннего строения и внутреннего убранства православного храма и алтаря. В ходе рассказа дети задавали вопросы, а после экскурсии поставили свечи о здравии, попробовали себя в качестве звонарей!

С радостью детишки получили подарки к новому учебному году — новую обувь!

В заключение хочется вспомнить протоиерея Павла Гумерова, который в своей книге «Малая церковь» написал: «Детей даёт Бог. Они — чада Божии и только потом – наши. И Бог даёт их нам на время, чтобы спросить за них. Когда мы это поймём, то не будем питать ложных иллюзий и скорбеть от обиды на них. Мол, потратили на детей всю жизнь, силы, а получили вовсе не то, что хотели. Дети не просили их рожать, мы это делаем для себя. Те, кто любит детей, знают, что они могут нам дать гораздо больше радости, счастья, чем мы им. Тяжкий крест — не иметь чад. Это мы должны быть им благодарны, что они у нас есть».

Иерей Алексий Поляков

Бобруйская епархия © 2021 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх