Открытие экологической тропы «Киселевичи»

Настоятель Иверского храма протоиерей Сергий Коровинский принял участие в открытии экологической тропы в Бобруйске.

Для города – это новинка. Находится она в микрорайоне Киселевичи. Тропа поделена на 2 половины: точка А – Свято-Иверский храм, точка Б – школа № 21. Ее протяженность – 1 км, время в пути – 1 час. Тропа подходит для прогулок, пробежек, езды на велосипеде. Вдоль дорожки также расположено около двадцати стендов с изображениями местных птиц, насекомых и растений и полезной информацией о них. У маршрута благородная миссия – напомнить бобруйчанам о защите природы.

– На стендах рассказывается о том, что нужно беречь природу, ведь это наш дом, в котором мы не должны мусорить, должны его беречь, – отметил протоиерей Сергей Коровинский. – А на территории храма говорится о том, что Господь сам заповедовал человеку беречь природу.

Вспоминает протоиерей Сергей Коровинский: «Началось же все прошлым летом, тогда пришла идея о создании экологической тропы. Руководство города инициативу поддержало, определились с локацией: выбирали между Киселевичами и Луковой горой. Выбор пал на первый вариант: пролегает она около церкви, а значит, всегда будет под присмотром»

Экологическая тропа была создана совместными усилиями прихода храма в честь «Иверской» иконы Божией Матери Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви, Бобруйского городского исполнительного комитета, учреждения «Центр экологических решений», Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ и др.

По материалам сайта bobrlife.by

Бобруйская епархия © 2021 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх