Престольное торжество бобруйского храма в честь иконы Божией Матери «Целительница»

1 октября 2022 года состоялась архиерейская Божественная литургия в храме, освященном в честь иконы Божией Матери «Целительница», память которой празднуется в этот день.

Епископу Бобруйскому и Быховскому Серафиму сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Коровинский, благочинный Осиповичского округа протоиерей Василий Белоус, прежний настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Целительница», а ныне секретарь Ученого совета МинДА иеромонах Андрей (Василюк), настоятель храма иерей Николай Лазовский, клирики Бобруйской епархии и представитель Молодечненской епархии иерей Андрей Ивойлов.

За богослужением присутствовали настоятельница бобруйского монастыря святых Жен-Мироносиц игумения Параскева (Ельская), председатель и члены попечительского совета Бобруйской епархии.

Литургические песнопения исполнил молодёжный хор «Целительницы» под руководством регента Светланы Бузько. В этом году епископ Серафим отметил особую слаженность и возросшее мастерство коллектива.

После окончания Божественной литургии и праздничного крестного хода правящий архиерей сердечно поздравил присутствующих с престольным торжеством и днём памяти иконы «Целительница».

В своём архипастырском слове епископ Серафим отметил, что иконам Божией Матери дано много красивых и удивительных названий, поскольку Пречистая родила Своего Сына «Божественного, Воскресшего из мёртвых, благодаря Которому мы имеем спасение, исцеление и вечную жизнь».

– Пусть Божия Матерь всегда будет нашей молитвенницей и целительницей, – сказал архипастырь.

Нежно-сиреневые, пастельно-розовые и белые цветы, которыми были оформлены изображение Тайной вечери на Царских вратах, икона праздника и Крест с продолжающегося попразднства Воздвижения, голубое облачение духовенства и нарядные гости, праздничная служба и угощения после неё, детский праздник с мыльными пузырями и сказочными героями-аниматорами на ухоженной прихрамовой территории, обрамлённой красочными осенними деревьями, – таким красивым и радостным стал первый день октября в Бобруйске, несмотря на пасмурную погоду. Благодаря празднику в «Целительнице» в честь Небесной Матери, Пресвятой нашей Девы Марии.

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх